设为首页 加入收藏 搜索 WAP 联系我们

TOP

服务三农 消费援疆 日照大商中心积极践行服务实体经济的企业使命
2017-11-02 20:12:18 来源:财经网 作者: 【 】 浏览:188次 评论:0

时值深秋,新疆维吾尔自治区南部的麦盖提县刚刚迎来2017年的第一波秋霜,寒气凛冽,这座小城已渐渐有了冬天的模样。

1

图为:新疆当地风貌

作为毗邻叶尔羌河中游的一颗明珠,有“小金三角”之称的麦盖提县物产丰富,瓜果四季飘香。但成片的的荒滩盐碱地和一望无垠的沙漠,密集的胡杨林和原始粗犷的刀郎舞让这座小城又显得更具有历史感,且远离现代经济。7年前的责任和使命将黄海之滨的日照港和瀚海明珠麦盖提紧紧相连。2010年5月,山东省政府选择日照市和日照港集团对口支援麦盖提县。7年之后,已运营4年、平台线上业务相对成熟的日照大商中心申请加入山东省援疆队伍。

9月份,日照大商中心董事长张亮赴新疆喀什参观考察了日照港援疆基地、红枣加工车间以及仓库等地,拜访了正在参加援疆工作的山东省金融办交易市场监管处领导,并与喀什金融办、山东援疆指挥部相关领导进行了深入交流,详细了解了当地的产业经济发展情况。张亮董事长表示,日照大商中心作为山东省金融改革的试点企业,援疆工作也是平台义不容辞的社会责任和企业使命,希望通过上线当地优势货种,提供金融、物流等平台服务的方式,更进一步参与援疆工作。省金融办、省援疆指挥部领导十分赞赏张亮董事长的思路和想法,鼓励并支 持日照大商中心充分发挥平台功能,通过“消费援疆”服务实体经济。

2

图为:日照港集团援建项目—红枣加工基地

张亮董事长将省金融办、援疆指挥部领导的指示和思路带回公司,并多次召开业务骨干会议,集思广益,探索援疆工作的具体参与方式,并在10月上旬,成立了援疆工作调研小组。

10月19日,调研小组由公司总经理冯益朋带队奔赴喀什,先后走访了喀什地区的麦盖提、岳普湖、疏勒三县,并拜访了日照市援疆指挥部、当地企业及农民合作社,参与了当地政府和省援疆指挥部组织的产业座谈会,深入了解了麦盖提县的人文风貌及发展状况,进一步明确了公司参与援疆工作的思路和目标。在座谈会上,冯益朋总经理再次重申了公司服务实体经济的企业使命,并希望积极参与到山东省援疆工作中来,集聚平台资源,创新援疆服务工作体系,优化麦盖提县当地的产业资源环境。

3

图为:日照大商中心援疆工作调研小组与新疆当地枣农亲切交谈

在最近一期的公司例会上,张亮董事长表示,日照港集团自2010年开展援疆工作以来,在当地已开展了日照港物流园、麦盖提县城工业园道路、希依提墩乡改造提升工程和和红枣加工项目等诸多工作,援疆工作的成绩有目共睹。未来,日照大商中心作为供应链资源管理、配置平台,应主动对接港口的援疆工作,以港口在新疆开展的商贸物流和红枣深加工等项目作为援疆工作的开局,依托港口资源,集聚优化金融、物流、产业资源,在模式、理念、资金、技术、信息等方面为援疆工作提供支持,发挥协同效应,提高经济效益和社会效益,真正将“消费援疆”工作落到实处,为港口在麦盖提县栽下的梧桐树“施肥”、“灌溉”,让这株承载援疆热情的梧桐树更加枝繁叶茂,招商、聚商,吸引更多“金凤凰”,助力当地经济的持续健康发展。

 


Tags: 责任编辑:esniu
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇【图解】来,给你看看十九大报告.. 下一篇农行江西分行:构建互联网金融服..

推荐图文

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章