设为首页 加入收藏 搜索 WAP 联系我们

TOP

强卫:着力创新经营体制机制加快推进现代农业建设
2013-08-29 10:20:41 来源:农民日报 作者: 【 】 浏览:297次 评论:0
 

图为江西省委书记、省人大常委会主任强卫(右)会见本报党委书记、社长唐园结(左)等“走转改”采访组一行。记者冯克摄

5月24日,江西省委书记、省人大常委会主任强卫在南昌会见了本报赴赣“走基层、转作风、改文风”采访组一行,在听取采访情况介绍后表示,江西将着力创新农业经营体制机制,大力推进现代农业建设,加速实现农业大省向农业强省的转变。

强卫首先感谢了《农民日报》多年来给予江西经济社会尤其是“三农”工作的关注和支持。他说,江西作为农业大省,对国家的粮食安全贡献很大,省委省政府始终高度重视“三农”工作,全省上下在“三农”工作的实践形成了一个共识,就是要在守住耕地底线、确保粮食生产稳定的基础上,大力调整农业种养结构,推进农业产业化,加快农业现代化步伐。

采访组组长,本报党委书记、社长唐园结感谢江西省委、省政府长期以来对“三农”新闻宣传工作的关心、重视,并简要介绍了采访组此次采访调研的情况。他说,在江西革命老区,我们看到了各级干部积极干事的精气神儿和加速发展的紧迫感。吉安、宜春两市的“三农”工作按照科学发展观的要求,在发展过程中注重探索创新,走适合自己发展的路子,在新农村建设和现代农业建设方面有很多亮点,给我们做好“三农”新闻宣传报道提供了很好的素材,《农民日报》将努力报道宣传好这些创新和探索。

强卫在听取采访组对江西“三农”工作的建议后表示,无论是从特色农业的发展水平,还是农业的规模化程度来说,江西与全国其他农业大省比起来还有不小的差距。根据党的十八大和今年中央一号文件的精神,江西下一步将着力创新农业生产经营体制机制,大力培育社会化服务体系,加快发展现代农业,使江西由农业大省迈向农业强省。

江西省委常委、宣传部部长姚亚平参加了会见。


Tags:强卫 着力 创新 经营 体制 机制 加快 推进 现代农业 建设 责任编辑:esniu
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇杭州市委副书记接受在线访谈与网..

推荐图文

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章