设为首页 加入收藏 搜索 WAP 联系我们

TOP

三农期刊主编座谈会在刊博会首日召开
2018-09-18 09:46:23 来源:中国农村网 作者: 【 】 浏览:10次 评论:0

本次刊博会中国三农期刊馆总策划、中国农村杂志社党委书记、社长彭小元在座谈会上表示,新时代赋予新闻媒体新的职责使命。对三农期刊来说,未来发展的最大机遇,就是乡村振兴战略的实施。他认为合作共赢才是三农期刊未来发展方向,要有更大格局、长远眼光、全媒思维和具体手段,推动三农期刊走向融合发展。

座谈会上,与会三农期刊主编围绕政策宣传解读、农业科普传播、讲好三农故事等共同关心的话题进行交流探讨,达成五点共识。第一,基于各自优势,在政策宣传、科普传播、典型推介等方面深度合作;第二,采取共同策划选题、记者联合采访、开展版权合作等方式,不断探索新的合作模式;第三,建立相对固定的业务交流机制,增进相互了解;第四,举办相关论坛活动,优先考虑其他期刊作为协办或支持单位;第五,在互联网内容生产和传播领域加强合作,组建三农刊网新媒体传播矩阵,共同放大“三农”好声音。

本次交流座谈会还邀请华中农业大学的两位农业转基因技术和安全管理方面的专家林拥军教授和范敬群老师进行农业科普知识培训,以进一步提高行业内媒体把关人对农业转基因知识的理解和认识水平。

本次座谈会由刊博会组委会、中国农村杂志社、中国报刊订阅指南编辑部共同主办,35名期刊主编及代表参与,中国农村杂志社副总编辑辛燕主持。

 


Tags:三农 座谈会 责任编辑:esn
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇实现中国梦,基础在“三农” 下一篇获赞超级农民三农学者 示范什么是..

推荐图文

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章