设为首页 加入收藏 搜索 WAP 联系我们

TOP

“火山三农合伙人办公室”在安徽黟县挂牌成立
2018-09-20 09:42:45 来源:中国青年报·中青在线 作者: 【 】 浏览:18次 评论:0

“之前很苦恼,很多人不了解我家里养殖的优质黑鸡,自从我将养殖黑鸡的过程‘搬’进短视频软件以后,我家养的鸡一下就‘火’了,互联网的呈现和宣传效果真是厉害啊!”9月19日下午,安徽黄山市黟县一家黑鸡保种场负责人胡成来兴奋地道出了自己的新媒体“营销理念”。

当天,火山小视频与黟县战略合作发布会在黟县宏村艺术小镇召开。发布会正式推出“火山三农合伙人”计划,“火山三农合伙人黟县办公室”也正式挂牌落地黟县县政府。据悉,这是火山小视频首次与区域达成战略合作,同时,该办公室也是国内首家乡村短视频工作站。

该办公室成立后,将定期邀请专人前来指导,并有达人主播前来分享,提升当地农户的短视频创作能力,帮助他们更好地推广家乡农产品。

 

图为“火山三农合伙人黟县办公室”实景

“没想到我养的黑鸡能受到数万用户关注,知名度大大提升,更有不少用户留言询问如何购买。”据胡成来介绍,他在拍摄展示黄山黑鸡在田间的生活后,还参与了火山#我的家乡有特产#活动等系列话题,不仅开始“玩转”新媒体营销,还深深受益其中。

据悉,黟县位于安徽省南端,距黄山30余公里,是中国最古老的县城之一,也是“徽商”和“徽文化”的发祥地之一。当地除了西递、宏村等广为人知的古村落旅游资源,还有着黄山黑鸡、黑茶、黑粮等丰富的山区特色农业,但这些特色农产品却常年面临着滞销难题。

黟县县长刘箐兰在发布会上表示,希望能借助短视频和直播的传播新形式,火山小视频的渠道和流量资源优势,帮助当地村民更好地推广家乡,让更多人看到美丽黟县和丰富的农产品资源,打造黟县新名片。

“我们希望用技术优势帮助黟县,赋予当地用户展示自我、展示家乡的能力,让短视频发展的红利转化为当地三农发展的驱动力。”火山小视频高级市场总监李川则表示,火山小视频利用短视频信息分发平台的优势,依托大数据、人工智能技术和海量用户群体,将“人找信息”变成“信息找人”,让更多三农信息有机会被人看到。

发布会现场还宣布推出“火山三农合伙人”计划,火山小视频将挑选有能力、有意愿的优质三农创作者,授予他们“火山三农合伙人”称号,并与他们一起通过短视频技术进一步推动三农信息普惠,带动当地经济发展。

发布会当天,火山小视频还在站内上线#一碗好鸡汤#等活动,为黟县量身定制推广方案。同时,为黟县开通机构账号,为合伙人开通电商权限,多项举措帮助黟县三农发展,带动当地农特产品销售。

据悉,火山小视频在去年推出“创作者培训计划”,曾深入贵州雷山等地培训三农作者,让短视频电商功能切实服务当地特产售卖;并一直致力于用创新的方式推动三农发展,曾推出#美丽新农村##火山腊肉节#等活动,参与用户数达18.7万,深度聚焦和展示农村风貌,助力各地三农发展。

 


Tags:火山 三农 合伙人 责任编辑:esn
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇新时代“三农”工作总抓手 下一篇努力开创新时代“三农”工作新局面

推荐图文

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章